Президент Польши заявил, что его "неправильно поняли" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Польши заявил, что его "неправильно поняли"

10.04.2008

Президент Польши Лех Качиньский опроверг имевшее широчайший резонанс заявление о том, что он в интервью агентству Reuters увязал вопрос отмены польского вето на переговоры между Евросоюзом и Россией с подключением Грузии и Украины к плану действий для членства в НАТО, передает Newsru.com.
Качиньский сегодня находится с визитом в Хельсинки. Он отметил, что его слова по этому вопросу звучали иначе. "Нет, там не было формулировки такого рода. Я сказал, что в данный момент мы должны об этом задуматься. Таково было содержание моего заявления. Больше по этому поводу я добавить ничего не могу", - заявил Качиньский.
Заявление Качиньского, опубликованное Reuters, произвело фурор. МИД России возмутился, Госдума назвала позицию "бессмысленной и абсурдной". В аппарате премьера Польши Дональда Туска и вовсе отказались от комментариев, сказав, что Туск пока "не проинформирован". Лишь в Еврокомиссии отреагировали сравнительно спокойно, заявив, что мандат на переговоры будет получен в ближайшем времени.
В декабре 2007 года истек срок действия предыдущего соглашения между Россией и ЕС. Подписание нового было отложено из-за разногласий между России и Польшей. Последняя наложила вето на переговоры Евросоюза и России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме