"Манифест созидательного национализма " 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Манифест созидательного национализма "

Воинство Святого Георгия / 10.04.2008


Вышла в свет книга известного деятеля монархического движения, профессора А. С. Вязигина …

А.С.Вязигин. Манифест созидательного национализма В московском издательстве известного писателя и ученого Олега Платонова "Институт русской цивилизации" вышла в свет книга статей выдающегося русского общественного деятеля, ученого, публициста, одного из лидеров черносотенного движения Андрея Сергеевича Вязигина ("Манифест созидательного национализма". М., 2008. - 400 с.).

Автор книги - известный русский ученый и общественный деятель Андрей Вязигин был зверски замучен большевиками в 1919 г. В своих трудах А. С. Вязигин отстаивает идеи созидательного национализма, который обеспечит русским мирный труд, духовное здоровье и благосостояние. Он был убежден, что Русский народ должен жить по своим национальным обычаям, традициям и идеалам. После трагической гибели автора его труды публикуются впервые.

В сборник включены основные публицистические произведения Вязигина (статьи, доклады, речи) за 1902–1914 гг., изданные при его жизни (с сохранением (в основном) пунктуации автора), из книги "В тумане смутных дней" (Харьков, 1908 г.), и из журнала "Мирный Труд". В Приложении помещены материалы: "Чествование члена Государственной Думы профессора А. С. Вязигина", "Памяти ученика, профессора-страдальца" и "Чудом спасенные".

Составителями, авторами вступительной статьи о Вязигине и комментариев к книге стали известный историк черносотенного движения в России, автор книг "Черная сотня: взгляд через столетие" (СПб., 2000), "Воинство святого Георгия. Жизнеописания русских монархистов начала XX века" (СПб., 2006) и цикла статей по истории русского монархического движения в томе "Русский патриотизм" в "Большой энциклопедии Русского народа" (М., 2003), главный редактор "Русской линии" Анатолий Степанов, а также доктор исторических наук, профессор Харьковского университета, постоянный автор "Русской линии" Александр Каплин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме