В Богоявленском соборе простились с протопресвитером Виталием Боровым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Богоявленском соборе простились с протопресвитером Виталием Боровым

09.04.2008

В Богоявленском кафедральном соборе Москвы состоялось отпевание старейшего клирика Русской Православной Церкви протопресвитера Виталия Борового, отошедшего ко Господу 7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, сообщает Патриархия.ru.
Чин отпевания совершили председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и зампредседателя ОВЦС епископ Егорьевский Марк в сослужении настоятеля Богоявленского собора протопресвитера Матфея Стаднюка, руководителя канцелярии Московской Патриархии протоиерея Владимира Дивакова, ключаря Храма Христа Спасителя протоиерея Михаила Рязанцева, отцов благочинных города Москвы, представителей ОВЦС в священном сане, клириков столицы.
Говоря о работе почившего протопресвитера в ОВЦС, митрополит Кирилл отметил, что отца Виталия "не только слышали, но и понимали". "Он говорил так, чтобы люди во всем мире узнавали о нашей Церкви - мученице и исповеднице. Он никогда не врал, и очень многие в тяжелое время холодной войны верили отцу Виталию. "Отец Виталий для многих из нас был учителем в том смысле, что слушая его слова и видя его труды, многие из нас сумели хотя бы в какой-то мере воспринять опыт почившего", - отметил в своем слове митрополит Кирилл.
После отпевания гроб с телом почившего был обнесен духовенством вокруг собора, после чего он был установлен на середине храма, где с новопреставленным отцом Виталием смогли проститься многочисленные прихожане, пришедшие в этот день в Елоховский собор, настоятелем которого отец протопресвитер являлся на протяжении многих лет.
Отец Виталий будет сегодня похоронен на Хованском кладбище столицы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме