В 2008 году число городских жителей на Земле сравняется с числом сельского населения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В 2008 году число городских жителей на Земле сравняется с числом сельского населения

09.04.2008

В понедельник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке начала работу 41-я сессия Комиссии ООН по народонаселению и развитию. На рассмотрение ее участников представлен доклад Генерального секретаря ООН о мониторинге глобальной демографической ситуации, сообщает Центр новостей ООН. В нем сообщается, что в 2008 году впервые в истории число городских жителей сравняется с численностью сельского населения. К 2050 году прирост числа городских жителей составит 3,1 млрд человек при том, что общий прирост населения будет 2,5 млрд человек.
Обращается внимание на то, что горожане живут на территории, площадь которой составляет всего лишь три процента поверхности суши, в то время как на жителей сельских районов приходится 12 процентов. В 2007 году три четверти из 3,3 млрд горожан на Земле проживало в 25 странах мира. В этом списке Россия и Украина. Они занимают в нем соответственно 6 и 24 места. В Индии, Китае и США проживают 35 процентов горожан мира.
Автор доклада обращает внимание на то, что в отдельных развитых странах численность городского населения сократится. В качестве примера они приводят все те же Россию и Украину.
Комиссия по народонаселению и развитию была создана в 1946 году. Она является вспомогательным органом Экономического и Социального Совета ООН и состоит из 47 государств членов ООН. В 2008 году группу восточноевропейских государств в ней представляют Армения, Болгария, Польша, Россия и Украина.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме