Один из лидеров пензенских сектантов утверждает, что за время "затвора" умерли две женщины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Один из лидеров пензенских сектантов утверждает, что за время "затвора" умерли две женщины

09.04.2008

Один из вышедших на поверхность пензенских сектантов Виталий Недогон сообщил телеканалу Russia Today, что за время затворничества в пещере умерли две женщины, передает РИА Новости. По словам сектанта, одна из женщин, Тамара, скончалась от рака, причины смерти второй затворницы, гражданки Белоруссии, не были названы. Обе женщины были похоронены прямо в пещере. Таким образом, в пещере по-прежнему остаются девять сектантов, которые накануне приняли обет молчания.
По словам Недогона, "есть одна деталь, которая нас очень беспокоит. Власти почему-то это скрывают и нам не велят говорить, что во время нашего пребывания у нас умерло два человека".
Напомним, 35 членов секты укрылись в пещере в Пензенской области в начале ноября 2007 года в ожидании "конца света", который, по их мнению, должен наступить в мае. Они угрожали сжечь себя, в случае если их попытаются достать из укрытия насильно.
В марте 2008 года пещера начала разрушаться из-за весенних паводков. После обрушения части сводов пещеры 28 марта на поверхность выбрались семь человек, впоследствии из-под земли вышли еще 17 сектантов.
Отметим, что официального подтверждения гибели двух сектантов пока нет. Вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко сообщил Интерфаксу, что ему ничего не известно о гибели сектантов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме