Общественная палата предложила кастрировать педофилов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественная палата предложила кастрировать педофилов

09.04.2008

Общественная палата (ОП) России инициирует законодательные изменения, направленные на борьбу с педофилией, в том числе, допускающие применение химической кастрации. Она осуществляется при помощи специальных медицинских препаратов, которые снижают любые сексуальные позывы, сообщает Newsru.com.
ОП обратилась к ужесточению наказания педофилов на фоне критической ситуацию в России, связанной с насилием детей: по данным МВД, за 4 года количество педофилов в России выросло в 25,6 раза. Правоохранительные органы уже не справляются с ростом насилия в отношении детей.
"Мы планируем выйти на профильный комитет Госдумы с пакетом законодательных инициатив, в том числе, возможно, по введению такой меры, как химическая кастрация лиц, осужденных за преступления сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних", - сообщил глава комиссии ОП по контролю над деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.
Говоря о своем отношении к проблеме кастрации педофилов, Кучерена пояснил, что "с одной стороны, как адвокат, я конечно же против всяких мер физического воздействия, тем более, что в таких случаях не исключены факты судебных ошибок и злоупотреблений, но с другой стороны, как человек, гражданин, отец малолетнего ребенка, я понимаю, что нужно предпринять какие-то радикальные меры для борьбы с подонками, насилующими и убивающими детей".
Глава комиссии ОП считает, что химическая кастрация может быть введена законодательно с определенными условиями. "В частности, обязательно необходимо согласие признанного виновным в педофилии, причем оно должно быть получено в присутствии адвоката и прокурора", - подчеркнул Кучерена.
Глава комиссии ОП также сообщил, что в настоящее время возглавляемая им комиссия занимается сбором информации из регионов страны, где имели место факты нападений на детей и подростков.
"Мы просим губернаторов и руководителей правоохранительных органов дать нам информацию по каждому конкретному случаю насилия в отношении детей с тем, чтобы разобраться, что это: упущение в воспитании детей, недостатки в обеспечении безопасности или нечто другое", - сказал глава комиссии. По его словам, при разработке своих рекомендаций комиссия будет тесно сотрудничать как с депутатами Госдумы, так и с правительством России, куда будут направлены соответствующие предложения.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме