Губернатор Ленобласти ускорит передачу Церкви комплекса Александро-Свирского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор Ленобласти ускорит передачу Церкви комплекса Александро-Свирского монастыря

09.04.2008

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков посетил 7 апреля Александро-Свирский монастырь и распорядился ускорить возврат Церкви помещений, сообщает сайт "Вода живая".
В правительстве Ленобласти, в ближайшем к обители городе Лодейное Поле начато строительство Свирской психиатрической больницы, которая уже сорок лет занимает комплекс монастырских зданий. Средства на новое строительство областное правительство привлекает за счет федеральной целевой программы Минздравсоцразвития.
После перевода медицинского учреждения начнется реставрация старинных построек обители в деревне Старая Слобода Лодейнопольского района. С 1997 года, когда здесь поселились насельники, возрождается и жизнь великой северной обители, которую основал в ХV веке преподобный Александр Свирский. Дальнейшее строительство велось на пожертвования Василия III, родовитых бояр, дворян и купцов.
В древней обители уже приведены в порядок храмы, корпуса и территория Преображенского комплекса, составляющего половину всех построек. В храмах налажена богослужебная жизнь. Большой объем реставрационных работ предстоит на территории Троицкого комплекса, где пока располагается лечебница для душевнобольных.
В 1998 г. монастырь был официально передан Санкт-Петербургской епархии. В том же году в него торжественно перевезли мощи святого Александра Свирского, обретенные в анатомическом музее Военно-медицинской академии, что сделало его крупным центром всероссийского паломничества.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме