Дмитрий Медведев может принять участие в торжествах по случаю 300-летия Полтавской битвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев может принять участие в торжествах по случаю 300-летия Полтавской битвы

09.04.2008

Новоизбранный Президент России Дмитрий Медведев может принять участие в торжествах по случаю 300-летия Полтавской битвы, которые пройдут в 2009 году. Об этом журналистам сообщил посол России Виктор Черномырдин. По его словам, визит Д.Медведева будет зависеть от уровня подготовки к проведению мероприятий. Виктор Черномырдин также сообщил, что родители супруги Медведева - Светланы родом из Полтавской области, сообщает Информационный центр "Русского содружества".
Тему юбилея Полтавской битвы обсуждают и в Москве. Так, первый вице-премьер Сергей Иванов заявил, что Россия не будет мириться с новой трактовкой этого исторического события. "Мы должны с фактами в руках, спокойно и грамотно опровергать эти нападки", - заявил он на заседании организационного комитета "Победа".
Напомним, что Секретариат Виктора Ющенко трактует 300-летие Полтавской битвы как юбилей "украинско-шведского союза", заключенного войсками Карла и гетмана Мазепы.
"Мы постоянно сталкиваемся с фактами, когда русская общественность, организации соотечественников оттираются от процессов, связанных с реализацией гуманитарной политики, направленной на поддержку интересов соотечественников на Украине. Последствия такой практики, в которой, в первую очередь, заинтересованы украинские власти, налицо. Украинские политики и чиновники на словах договариваются с российской стороной, но на деле не происходит позитивных изменений. А сегодня мы стоим еще и перед угрозой того, что на российские деньги будут решаться проблемы украинской националистической пропаганды, например - установка памятников Мазепе и Карлу 12, создание всяких аллей славы, где обязательно будут присутствовать "герои с обеих сторон". Естественно, это не будет прямое финансирование", - заявил председатель Русской общины Полтавской области Виктор Шестаков.
По его мнению, организации российских соотечественников, действующие на Украине, должны призвать Российское государство к тому, чтобы никакие гуманитарные программы на Украине не осуществлялись без участия русских общественных организаций.
"Конечно, мы не только будем приветствовать Дмитрия Анатольевича Медведева, если он приедет в Полтаву, но даже просим его сделать это, независимо от уровня подготовки к проведению мероприятий, посвященных 300-летию Полтавской битвы. Мы считаем, что если сегодня Президент России заявит о своем обязательном приезде в Полтаву, уже от этого одного, уровень подготовки повысится", - подытожил председатель Русской общины Полтавской области.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме