Александр Голуб: "Это начало промывки мозгов всему населению Украины" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Голуб: "Это начало промывки мозгов всему населению Украины"

09.04.2008


Депутат Верховной Рады прокомментировал намерение украинских властей усилить информационную кампанию относительно вступления страны в НАТО …

Александр Голуб, член Компартии Украины "Фактически призыв Юлии Тимошенко скоординировать усилия, направленные на подготовку к вступлению в НАТО - это начало промывки мозгов всему населению Украины. Всем известно, что сейчас примерно 60-70 процентов населения страны, согласно данным многочисленных опросов общественного мнения, выступает против членства страны в НАТО. Решение о присоединении Украины к Плану действий по членству в альянсе (ПДЧ) не было принято на саммите в Бухаресте, и это произошло во многом благодаря отрицательным отзывам о вступлении в НАТО со стороны населения страны. И вот теперь правительство Тимошенко, по-прежнему нацеленное на вступление в альянс, организовывает мощную пропагандистскую кампанию, по сути дела, промывку мозгов, для того, чтобы изменить общественное мнение в пользу вступления в НАТО", - заявил в интервью "Русской линии" депутат Верховной Рады Украины от Компартии Александр Голуб, комментируя намерение украинских властей усилить информационную кампанию относительно вступления страны в НАТО.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает решение НАТО отложить присоединение Украины к ПДЧ "вполне позитивным - ведь в нем объективно зафиксирован нынешний уровень и перспектива развития отношений Украины с альянсом", передает украинский Правительственный портал. Она считает, что своим решением альянс фактически призвал Украину интенсифицировать практическую работу, направленную на завершение необходимых реформ, отметив, что успехи на этом пути получат соответствующую оценку.

По словам Юлии Тимошенко, правительство Украины будет прилагать все необходимые усилия для лучшей координации и полного выполнения мер Целевого плана Украина - НАТО на 2008 год. "Кроме того, значительно большее внимание со стороны правительства будет предоставляться процессу информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции - как путем увеличения соответствующих расходов из бюджета, так и путем обеспечения постоянного сотрудничества власти и неправительственных организаций в этом вопросе. Мы заинтересованы в новом качестве публичного диалога. Наши успешные практические действия помогут Украине достичь в отношениях с НАТО необходимого для общества результата", - заявила премьер-министр Украины.

Тем временем, министерство обороны Украины намерено усилить информационную кампанию относительно НАТО среди призывников и военнослужащих, пишет "Украинская правда". Об этом сообщил министр обороны Юрий Ехануров, находясь во Львове в понедельник. Ехануров заявил, что НАТО - это практическая работа для военных, которая касается реформирования и вооружения армии. "И военные сделают все для того, чтобы Украина таки присоединилась к альянсу", - убежден министр.

Одним из первых шагов министерства, как заявил его глава, станет информационная политика относительно НАТО. Информировать об альянсе, а также о том, что даст военнослужащим членство Украины в этой организации, будут прежде всего призывников и военных срочной службы, отметил Ю. Ехануров.

Украина-НАТО По словам А. Голуба, на пропагандистскую кампанию правительство Тимошенко выделило огромную сумму из госбюджета - порядка десяти миллионов украинских гривен. "Безусловно, оппозиция считает такое использование средств нецелевым. Поэтому мы обращаемся в соответствующие контролирующие органы, чтобы они проследили за механизмом использования этих денег. По нашему мнению, если в украинских СМИ начнется активная пропаганда вступления страны в альянс, то должна быть представлена также и альтернативная точка зрения о недопустимости вхождения Украины в НАТО. По сути дела, сегодня речь идет не просто о вступлении страны в альянс, но и о желании украинского руководства развернуть внешнеполитический вектор на 180 градусов - от стратегического партнерства с Россией и Белоруссией в другую сторону", - отметил украинский политик.

"Что на сегодняшний день может реально сделать наша оппозиция для того, чтобы противодействовать вступлению страны в НАТО? Оппозиция имеет, во-первых, может способствовать тому, чтобы в Верховной Раде способствовать снижению бюджетных затрат, связанных с подготовкой к вступлению в альянс; во-вторых, осуществлять депутатские запросы в соответствующие государственные органы, чтобы проконтролировать финансовые потоки; а в-третьих, способствовать формированию общественного мнения, и если оппозиция сможет всецело апеллировать к нему, то тогда все потуги сторонников вхождения Украины в НАТО окажутся тщетными", - заключил Александр Голуб.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме