Александр Чуев: "Очень важно на законодательном уровне обеспечить священникам достойную защиту" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Чуев: "Очень важно на законодательном уровне обеспечить священникам достойную защиту"

09.04.2008


По словам депутата Госдумы четвертого созыва, необходимо принять решительные меры для пресечения нападения на священнослужителей …

Александр Чуев"Необходимо принять закон о защите священнослужителей и внести поправки в уголовный кодекс, которые ужесточали бы наказание за преступление, совершенное против священнослужителя", - заявил в интервью "Русской линии" депутат Государственной Думы IV созыва Александр Чуев, комментируя сообщения об участившихся случаях нападения на православных священнослужителей. А. Чуев считает, что на сегодняшний день этот вопрос является достаточно актуальным, поскольку касается не только православных священников.

Тем временем, по факту пожара в доме православного священника Игоря Журавлева в поселке Яковлево Ржевского района Тверской области, произошедшего 16 марта, возбуждено уголовное дело, сообщает сайт Православие.Ru. В результате пожара дом полностью выгорел. Жившие в нем священник, его жена и дети не пострадали. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

"Основанием для возбуждения уголовного дела стало заключение ГУ "Испытательная пожарная лаборатория по Тверской области". Эксперты лаборатории пришли к выводу, что наиболее вероятной причиной пожара в доме священника является искусственное возникновение горения", - заявил представитель следственного отдела ОВД по Ржевскому району. Он отметил, что окончательные выводы о причинах пожара даст пожарно-техническая экспертиза, которая будет проведена в экспертно-криминалистическом отделе УВД Тверской области. Кроме того, будут повторно допрошены свидетели. Расследование займет два месяца.

По мнению А.Чуева, "существует определенное агрессивное, антирелигиозное настроение, существуют люди, которые по тем или иным причинам выражают свое недовольство, ненависть или какое-то другое негативное отношение именно в форме совершения преступлений". "Внесение изменений в законодательство необходимо, так как мы должны защитить священнослужителей", - подчеркнул православный политик. "Сегодня тот общественный и духовный долг, который они выполняют, очень важен для нашей страны", - отметил он.

В заключении А.Чуев подчеркнул, что считает очень важным на законодательном уровне обеспечить им достойную защиту, так как священнослужители работают в армии и в тюрьмах и решают социальные, моральные, этические и психологические проблемы".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме