В России количество преступлений сексуального характера в отношении детей увеличилось в 25,6 раза 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России количество преступлений сексуального характера в отношении детей увеличилось в 25,6 раза

08.04.2008

Сегодня, 8 апреля, и.о. начальника департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России Михаил Артамошкин заявил, что количество зарегистрированных преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних увеличилось в 25,6 раза, сообщает Newsru.com. По его словам, если в 2003 году были зарегистрированы 129 подобных фактов, то в 2007 году - более 3 тысяч. По словам и.о. главы ДООП, в 2007 году от рук педофилов в стране погибли 2500 несовершеннолетних, а в отношении 70500 подростков были совершены преступления насильственного характера.

Напомним, что ранее в Следственном комитете при прокуратуре России заявили, что в 2007 году в отношении детей была совершена 161 тысяча преступлений, а 2500 детей погибли от преступных посягательств. И все это происходит на фоне заявлений об общем падении количества преступлений на 5% и даже 7%. Правоохранительные органы Российской Федерации уже не справляются с ростом насилия в отношении детей. Как завил сегодня Артамошкин, "этого можно было бы избежать, если бы существовал надлежащий контроль со стороны родителей и органов, уполномоченных заниматься этим".

Он также сообщил, что в прошлом году в прокуратуру были направлены 170 тысяч исков в отношении родителей и около 50 тысяч материалов в суды для лишения родителей их прав. При этом родителями в отношении детей было совершено более 6 тысяч преступлений. Артамошкин также отметил, что дети, избегая насилия, уходят из семей и детских учреждений. "В течение последних пяти лет нами ежегодно разыскивается от 50 до 55 тысяч несовершеннолетних детей. В розыске в 2007 году находились 53,2 тысяч детей", - сказал Артамошкин.

МВД в ближайшее время собирается усилить контроль за лицами, освобожденными после отбывания наказания в местах лишения свободы. "Необходимо усилить контроль и надзор за лицами, которые освобождаются из мест лишения свободы, и совершившими преступления сексуального характера", - заявил Артамошкин. По его словам, данный проект закона о надзоре за лицами, освобождаемыми из мест лишения свободы, уже подготовлен МВД. "Проект закона нами подготовлен, и, как мне известно, по плану работы Госдумы он будет рассмотрен в июне 2008 года", - сказал Артамошкин. При этом он подчеркнул, что благодаря вступлению закона в силу лица, совершившие преступления сексуального характера над детьми, будут находиться под постоянным контролем. В этой связи он также предложил включить в данный законопроект нормы, существующие в зарубежных странах. В частности, педофилам будет запрещаться любое нахождение вблизи детских учреждений на установленном законом расстоянии. По словам Артамошкина, также необходимо усилить систему проверочных мероприятий перед приемом на работу людей в детские школьные и дошкольные учреждения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме