Присяжные оправдали подсудимых по делу о подготовке покушения на Матвиенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Присяжные оправдали подсудимых по делу о подготовке покушения на Матвиенко

08.04.2008

Присяжные оправдали всех трех подсудимых по делу о подготовке покушения на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко. Присяжные сочли недоказанной вину подсудимых в том, что они создали религиозную боевую организацию и договорились убить губернатора, сообщает РИА Новости.
Подсудимые освобождены в зале суда. По делу проходили Тимур Саидгареев, Равиль Муратов и Владислав Баранов. Им были предъявлены обвинения по статьям 277 (приготовление к посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и 30 УК России (покушение на теракт). Кроме того, Саидгареев и Муратов обвинялись по статье 205.1 УК России (вовлечение в содействие преступлению террористического характера).
В ходе судебных прений гособвинитель, выступая перед присяжными, заявил, что обвиняемые создали в Петербурге религиозную организацию и намеревались устроить с помощью гранат покушение на губернатора. По версии следствия, организация создавалась для проведения силовых акций. Сторона защиты называла большинство доказательств по делу "сомнительными". Выступая в суде с последним словом, обвиняемые своей вины не признали.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме