Кинопрокатчики защищают русский язык от Минкультуры Украины в суде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кинопрокатчики защищают русский язык от Минкультуры Украины в суде

08.04.2008

Киевский окружной административный суд начал рассматривать иск собственников одесского кинотеатра "Синема-Сити", которые требуют отменить запрет на показ иностранных фильмов с русским переводом, но с украинскими титрами, сообщает РИА Новый Регион.
Ранее кинопрокатчики выразили протест действиям Министерства культуры Украины, которое фактически запретило демонстрацию в кинотеатрах страны иностранных фильмов с русским переводом. Минкультуры при этом ссылалось на решение Конституционного суда Украины. Однако данное решение, на самом деле, позволяло показывать иностранные ленты на русском, снабжая их украинскими титрами. Киевский суд также рассматривает иск дистрибьюторской фирмы "Синергия" по поводу отказа в выдаче лицензии на прокат фильма "Астерикс на Олимпийских играх", который был дублирован на русском, однако имел украинские титры. Следующее заседание по искам кинопрокатчиков состоится в Киеве 18 апреля.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме