Фидель Кастро: ПРО в Восточной Европе будет угрожать России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фидель Кастро: ПРО в Восточной Европе будет угрожать России

08.04.2008


Бывший лидер Кубы считает, что для такой большой страны, как Россия, необходимо больше ориентироваться на Азию, чем на Европу …

Фидель Кастро и США (коллаж <a class="ablack" href="http://www.rian.ru/">РИА Новости</a>)Фидель Кастро обвинил президента США Джорджа Буша в том, что проводимая им политика по развертыванию ПРО в Восточной Европе и расширение НАТО на Восток представляет угрозу для России. "США создают противоракетный зонтик и развертывают систему ПРО в странах Восточной Европы для того чтобы угрожать России", - заявил Фидель Кастро в очередной серии своих размышлений, опубликованных в центральной газете Гранма, передает РИА Новости.

По мнению Ф. Кастро, военные планы США представляют также угрозу "Китаю и всем другим странам без исключения и преследуют цель превратить их в союзников или врагов империи". "Джордж Буш объявляет неугодные страны террористическими государствами", - говорится в статье.

Фидель Кастро считает, что для такой большой страны, как Россия, необходимо больше ориентироваться на Азию, чем на Европу. "Европа, несомненно, является мировым культурным центром и основным потребителем российского газа и нефти, но для России намного важнее Азия, которая через свои международные коммерческие организации, в том числе Шанхайскую группу, поможет Москве быстрее вступить в ВТО", - считает экс-глава кубинского государства.

Фидель Кастро также подверг критике экономическую политику США. "Соединенные Штаты путем введения протекционистских мер в торговле пытаются создать для своих производителей исключительные условия, прекрасно понимая, что американские рабочие не могут конкурировать на равных условиях со своими коллегами из стран Третьего мира", - пишет Фидель Кастро. "Не случайно, что транснациональные компании переносят свои производства в развивающиеся страны, где рабочая сила намного дешевле, а после реализации продукции по мировым ценам разницу кладут к себе в карман", - добавляет он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме