Цены на потребительские товары на Украине продолжают расти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цены на потребительские товары на Украине продолжают расти

08.04.2008

Рост потребительских цен на Украине в марте составил 3,8%, в январе-марте - 9,7%. По отношению к марту прошлого года инфляция ускорилась до 22,5%. Об этом сообщил Государственный комитет статистики Украины, передает РИА Новый Регион.
По данным Госкомстата, больше всего за месяц подорожали фрукты (на 16,7%), мясо и мясопродукты (8,9%). На 4,1 % повысились цены на хлеб и хлебопродукты. На 10,6% стало дороже масло, на 4,1 % - овощи. Квартплата подорожала на 1,3%, транспорт - на 3,9%. В феврале 2008 года инфляция на Украине составила 2,7% в январе - 2,9%.
Юлия Тимошенко заявляла, что ее правительство уже в ближайшее время остановит рост цен. "Мы системно, месяц за месяцем, снижаем уровень инфляции",- утверждала она. Тимошенко обещала, что инфляция на Украине по итогам 2008 года составит около 10%. Однако сегодня на пресс-конференции в Киеве представитель Всемирного банка на Украине Мартин Райзер заявил о прогнозе среднегодовой инфляции в стране на уровне 20%. Райзер подтвердил, что в ближайшее время можно будет говорить о некотором снижении темпов роста цен, однако связано это будет с сезонными особенностями. "Мы надеемся, что через 2-3 месяца темпы инфляции снизятся, поскольку урожай нового года приводит к сезонной дефляции. К тому же, в это время должен прекратиться рост цен на мировых рынках",- сказал он.
Ранее эксперты всемирного банка советовали правительству Украины не увеличивать расходы на здравоохранение и систему образования, а более оптимально распределять имеющиеся средства. Таким образом, по их мнению, можно сэкономить 1% ВВП.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме