Архиепископ Юстиниан: "Россия может встать на колени перед Богом, но не перед Западом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Юстиниан: "Россия может встать на колени перед Богом, но не перед Западом"

08.04.2008


В строящемся в Тирасполе, в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы отслужена первая литургия …

Карта Приднестровья 7 января, в великий праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, в возводимом в Тирасполе Благовещенском храме была отслужена первая литургия. Храм Благовещения возводится в городском районе Кирпичная Слобода при участии ЗАО "Газпромбанк". Несмотря на дождливую погоду, строящийся и ещё не обустроенный храм был наполнен верующими тираспольчанами. На богослужении присутствовали мэр Тирасполя Виктор Костырко, председатель Тираспольского горсовета Александр Щерба, президент российского фонда "Планета детей" Марина Смирнова и лидер Патриотической партии Приднестровья Олег Смирнов.

В своей проповеди владыка Юстиниан отметил: "Наконец-то у нас в стране беременность перестала восприниматься как состояние болезни. На протяжении долгих лет враги России внушали нашему народу, что "не надо плодить нищету". При поддержке Запада были созданы "центры планирования семьи", которые внушали нашим роженицам: "Надо прерывать беременность". Запад в очередной раз показал, что ему не нужен наш народ - ему нужна наша земля, наши недра, наши природные богатства. Западные лидеры неоднократно говорили, что население России должно быть уменьшено до 50 миллионов, которые нужны будут для охраны и обслуживания месторождений и газопроводов. Давайте представим, что было бы с нашим миром, если бы Пресвятая Дева Мария, узнав о своей беременности, решила её прервать, послушавшись совета тех, кто говорил ей: "Избавься от плода, ты была обручена старцу Иосифу для хранения твоего девства". Страшно представить, каким сегодня был бы мир, если бы Богородица превратила свою утробу в Голгофу".

"Россия может встать на колени перед Богом, но не перед Западом, - отметил архиепископ Юстиниан. - Многие не понимают, в чём секрет того, что Россия в последние годы возрождается. А секрет в том, что во главе России стал истинно верующий православный человек - Владимир Владимирович Путин. И не случайно, будучи подлинным, не митинговым, патриотом России, Владимир Путин в качестве наиболее приоритетного направления избрал повышение рождаемости в России. Эта программа стала в России главной национальной задачей. Мы должны сделать всё для того, чтобы и у нас, на земле Приднестровья, появлялось на свет как можно больше детей".

К духовенству Тираспольско-Дубоссарской епархии и прихожанам возводимого храма обратились с праздничным приветствием представители властей города. Председатель Тираспольского горсовета Александр Щерба отметил: "Очень правильно, что владыка Юстиниан в своей проповеди затронул российскую тему. Народ Приднестровья высказался на референдуме за единство с Россией, и своё будущее мы видим только в союзе с великой Россией".

По окончании литургии, по древней благочестивой традиции праздника Благовещения, архиепископ Юстиниан и гости храма выпустили в небо Тирасполя белых голубей.
Владимир Букарский, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме