Михаил Виноградов: Необходимо вернуть смертную казнь для педофилов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Виноградов: Необходимо вернуть смертную казнь для педофилов

05.04.2008


По словам известного психиатра-криминалиста, извращенец, выйдя на свободу, вновь совершает аналогичное преступление …

Михаил ВиноградовПо мнению известного психиатра-криминалиста, доктора медицинских наук Михаила Виноградова, родители должны воспитывать в своих детях осторожность, чтобы не допустить трагедий, подобных произошедшей в городе Златоусте Челябинской области. Отметим, что во вторник, 2 апреля в лесу в районе кладбища в Златоусте были обнаружены тела двух семиклассниц. Одну из них задушили, у другой - множественные колото-резаные раны. В преступлении подозревается неизвестный мужчина, фоторобот которого помогла составить третья, чудом выжившая девочка семи лет, передает РИА Новости.

"По всей видимости, они ушли (из школы) к человеку, который им назначил встречу. Две старшие девочки, на мой взгляд, безусловно. Младшая просто увязалась за сестрой", - сказал М. Виноградов, комментируя трагедию в Златоусте. По его словам, войти в доверие к ребенку гораздо проще, чем к взрослому человеку. "Надо воспитывать здоровую осторожность и объяснять ребенку, что ни с одним самым приличным, ни с самым неприличным человеком посторонним общаться нельзя. И рассказывать (родителям) о любом интересе, который проявляют чужие дяди и тети", - отметил психиатр.

"Для детей знакомство исчисляется не фактом, что она знает, что дядю зовут Иваном Ивановичем, она видела паспорт, знает, кем и где он работает. А знакомство определяется раскланиванием на улице, коротким общением. И педофилы, и маньяки так завлекают детей. Они создают ощущение у ребенка, что они знакомы", - продолжил эксперт. Он отметил, что женщины вызывают у детей большее доверие, что нередко используется преступниками, работающими в паре.

Криминалист считает, что несовершенство российского законодательства не позволяет пресекать сексуальные преступления против детей, которые нередко происходят в России. Так, в марте этого года было раскрыто убийство пятилетней Полины Мальковой в Красноярске. Удалось найти и задержать подозреваемого, который уже отбыл один 12-летний срок за изнасилование малолетней.

"Начнем с Уголовного кодекса. Педофилы получают до четырех лет. Говорить даже не о чем. На Западе - от десяти и выше",- сказал криминалист. Он убежден, что "практически каждый насильник, каждый маньяк, каждый педофил, выйдя на свободу, вновь совершает аналогичное преступление". Именно поэтому, по мнению эксперта, необходимо снять мораторий на смертную казнь для такой группы преступников. "Мы должны изменить полностью систему наказаний. Изменить сроки наказания за преступления против детей. И, конечно, переходить к возвращению смертной казни в отношении хотя бы этой категории преступников. На путь исправления они никогда не встанут", - сказал М. Виноградов.

ПедофилыО необходимости ввести смертную казнь в отношении педофилов ранее в интервью "Русской линии" заявил декан социологического факультета МГУ, президент Российской социологической ассоциации профессор Владимир Добреньков. "Преступления против детей, особенно преступления на сексуальной почве, педофилия, которая сейчас вообще приобрела массовый характер, действительно вызывает тревогу и озабоченность всех законопослушных граждан. Нравственная деградация, беспредел в нравственных отношениях, особенно в отношениях между полами, порождает вседозволенность. У людей просто нет никаких тормозов. В последнее время появился определенный род людей, которые что называется "свихнулись": они читают необычные книги, смотрят экзотические фильмы, испытывают тягу ко всему нетрадиционному. Подобные увлечения и порождают такого рода преступления. Мне кажется, что за педофилию нужно давать только смертную казнь", - уверен социолог.

По мнению же некоторых российских парламентариев, пожизненное заключение для насильников детей - это недостаточно строгое наказание. "Смертная казнь через расстрел - вот максимально строгое наказание, которому должны подвергаться педофилы, совершающие изнасилования и убийства малолетних детей", - заявил в интервью Regions.Ru член Совета Федерации, глава Национального общественного комитета "Российская семья" Михаил Николаев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме