Евросоюз продолжает потакать косовским албанцам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евросоюз продолжает потакать косовским албанцам

Косово / 05.04.2008


Вчера ЕС одобрил конституцию самопровозглашенного Косово …

Евросоюз Евросоюз одобрил текст конституции самопровозглашенного Косово, которая должна вступить в силу 15 июня, передает Regions.Ru. Спецпредставитель ЕС в Косово Питер Фейт, сообщив об этом, назвал основной закон "демократическим" и "одним из наиболее передовых в Европе". Фейт считает, что "косовская конституция защищает интересы национальных меньшинств Косово". Отметим, что конституция Косово разрабатывалась в течение трех лет при активной помощи специалистов из США.

Напомним, что в интервью "Русской линии" настоятель Леушинского подворья в Санкт-Петербурге протоиерей Геннадий Беловолов, комментируя проект конституции самопровозглашенного Косово, отметил, что "в таком незаконном государстве и законы соответствующие, которые утверждают систему беззакония в отношении своих граждан". "Этот проект конституции свидетельствует о том, что хозяева этого марионеточного государства находятся отнюдь не в Приштине, а, видимо, далече где-то за океаном. Это идея выдумана не на Балканах, а в кабинетах "за бугром", как у нас принято говорить", - подчеркнул священник.

Тем временем, самопровозглашенное косовское правительство заявило, что "удовлетворено темпами признания независимости Косово", сообщил в пятницу в Приштине премьер новообразованной республики Хашим Тачи, сообщает РИА Новости. По его словам, признание десятками стран мира Косово, отделившегося от Сербии, не имеет аналогов и является "единственным таким случаем за последние 30 лет".

Отметим, что сербское меньшинство в Косово крайне недовольно своей участью в "заботящемся" о правах нацменьшинств государстве. Это недовольство вылилось, в частности в недавние волнения в Митровице, где доведенные до отчаяния сербы атаковали полицейский участок, ранив 22 польских миротворца и убив одного украинского.

Карта Косово Россия, в свою очередь, продолжает оказывать помощь косовским сербам. Вчера в Белград была доставлена вторая партия гуманитарной помощи, которую Россия предоставила сербским анклавам в Косово. Самолет МЧС России приземлился в столице Сербии Белграде. "Самолет доставил 40 т мясных консервов", - сообщили РБК в МЧС. Всего в Белград в рамках оказания гуманитарной помощи планируется 4 вылета самолетов МЧС (первый самолет уже доставил 40 т продовольствия в Белград, третий вылет состоится 6 апреля, четвертый - 8 апреля). Объем гуманитарной помощи составит более 160 т продовольствия. Гуманитарная помощь сербам, проживающим в Косово, организуется по поручению правительства России.

Напомним, 17 февраля парламент Косово провозгласил независимость сербского края от Сербии. Независимость Косово признали более 30 государства (США, Канада, Япония, Эстония, Украина, Афганистан, Италия, Франция, Великобритания, Бельгия, Австралия, Турция, Австрия, Албания, Хорватия, Болгария, Венгрия, Южная Корея, Лихтенштейн и другие страны. Россия, Индия, Китай, а также подавляющее большинство стран мира пока отказываются принять такое решение.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме