В.Ющенко и М.Саакашвили покинут Бухарест с одними обещаниями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Ющенко и М.Саакашвили покинут Бухарест с одними обещаниями

04.04.2008

После вечерних дебатов саммита НАТО стало ясно: из Бухареста президенты Украины и Грузии Виктор Ющенко и Михаил Саакашвили, скорее всего, приедут домой с одними обещаниями, пишет "Российская газета". Главе Белого дома оказалось не под силу протащить их в альянс. Это подтвердил официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай. По его словам, он не надеется на положительное решение о подключении Грузии и Украины к Плану действия по членству в альянсе (ПДЧ). При этом он особо подчеркнул, что никакой "заслуги" России в таком вердикте нет, поскольку все члены НАТО выступают категорически против какого-либо влияния на их решения извне.
Утешить Киев и Тбилиси, испытавших в Бухаресте "холодный душ", пытался тоже неравнодушный к их атлантическим устремлениям генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. На пресс-конференции по итогам заседания Североатлантического совета на высшем уровне Схеффер заявил, что вопрос подписания Планов действий для членства (ПДЧ) в НАТО с Украиной и Грузией - это вопрос времени.
"Расширение НАТО не завершится после Бухареста, - заявил генеральный секретарь.- Украина и Грузия выразили свое желание стать частью евроатлантической семьи и частью НАТО. Несмотря на то, какое решение мы примем в ответ на их запрос о начале Плана действий относительно членства (ПДЧ), наше послание будет положительным и конструктивным: да, обе страны имеют свое место в евроатлантической интеграции. Наши двери открыты, и однажды, когда они будут отвечать нашим стандартам, упомянутые страны смогут войти в эти двери. Если они, безусловно, этого захотят".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме