"Рейдерский захват с участием монахов - это бред" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Рейдерский захват с участием монахов - это бред"

04.04.2008


Правительство Москвы опровергло заявления руководства Всероссийского музыкального общества и приняло решение о передаче здания Сретенскому монастырю …

Сретенский монастырь. Вид со стороны Лубянки. Фото А. Комлева"Мы расцениваем заявление руководства Всероссийского музыкального общества о якобы захвате здания на Рождественском бульваре как спланированную атаку на Церковь,- заявил сотрудник пресс-службы Московской патриархии священник Александр Волков.- Кому-то не нравится, что Русской Православной Церкви возвращают ее историческую собственность".

В московском правительстве, которому принадлежит здание на Рождественском бульваре, назвали обвинения руководства Всероссийского музыкального обществе в захвате занимаемого организацией особняка "бредом" и сообщили, что передают помещения монастырю, сообщает газета "Коммерсант".

В мэрии заверили, что председатель общества Алексей Жидков не мог не знать о передаче здания монастырю. "В феврале было совещание городских структур, на котором принято решение передать здание на Рождественском бульваре Сретенскому монастырю для воссоздания исторической территории обители,- заявил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой. - Это здание в городской собственности, поэтому город может им распоряжаться по своему усмотрению". "А если кому-то привиделся рейдерский захват с участием монахов, то это признаки весеннего обострения, это бред",- заключил С.Цой.

Впрочем, Жидков с решением столичных властей не согласен: "Мы будем бороться за наши права, если надо, добиваться справедливости через суд", - заявил он.

Напомним, что накануне председатель правления музыкального общества Алексей Жидков заявил, что 31 марта в офисе общества появились "люди в церковном облачении", которые, не представившись и не предъявив никаких документов, "в ультимативном порядке потребовали освободить помещение в двухдневный срок". Жидков заявил, что это были священнослужители из соседнего Сретенского монастыря.

"Иначе как клеветой я такое заявление назвать не могу, - заявил по этому поводу наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов). - Я был в музыкальном обществе, поинтересовался, могу ли встретиться с руководством, а после того, как мне сообщили, что руководства нет, сказал, что зайду позднее". "Собственником здания является столичное правительство, поэтому мы не можем ничего требовать от арендаторов". При этом, по словам отца Тихона, господину Жидкову было известно, что договор аренды здания истек еще в декабре 2007 года и городские власти планируют передать особняк монастырю.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме