"Педофилов надо расстреливать" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Педофилов надо расстреливать"

04.04.2008


Российские парламентарии настаивают на ужесточении наказаний за совершение сексуальных преступлений …

ПедофилыРоссию захлестнула волна педофилии. Практически каждый день появляются сообщения о детях, ставших жертвами сексуальных маньяков (по официально статистике за шесть последних лет количество сексуальных преступлений против малолетних выросло в 26 раз). Однако, по данным правоохранительных органов, педофилов больше не становится. В основном, все преступления сексуального характера совершаются теми, кто уже ранее был осужден именно за это, а теперь вышел на свободу, сообщает Regions.ru.

В ряде зарубежных стран, в частности, в Швеции, Германии, Дании и США в отношении этих лиц применяется химическая кастрация, причем в Америке эта процедура принудительная. В тех же Соединенных Штатах, Великобритании и других государствах существуют специальные базы данных когда-либо совершивших преступления сексуального характера, по которым любой желающий может проверить своего нового знакомого на предмет совершения им подобных преступлений.

А Южная Корея со 2 апреля ввела смертную казнь за изнасилование и убийство детей до 13 лет. Премьер Хан Сын Су особо отметил, что те, кто похищает детей, насилует их и убивает, не заслуживают никакого снисхождения. В стране также до 7 лет заключения повышена минимальная мера наказания за преступления на сексуальной почве против детей, что автоматически отменяет условный срок. В отношении таких преступников не будет применяться и досрочное освобождение.

Между тем, в России уголовное законодательство в отношении сексуальных насильников детей достаточно мягкое, что признают многие. От 8 до 15 лет тюрьмы грозит тем, кто совершит насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14?летнего возраста (ч. 3 ст. 132) УК РФ. А за "развратные действия" по ст.135 можно отделаться штрафом в 300 тыс. рублей, или сроком заключения до трех лет. Впрочем, комитет Госдумы по делам молодежи разработал и внес на рассмотрение законопроект об увеличении сроков заключения насильников, в особенности педофилов. Согласно внесенному в Думу законопроекту, насильники-педофилы теперь не смогут избежать пожизненного заключения, также увеличится и срок отсидки и за насилие, совершенное в отношении совершеннолетнего, с 3-6 лет до 10-15. Как отягчающее обстоятельство в документе вводится дополнительный пункт - "повлекшее заражение потерпевшей венерическим заболеванием". Максимальная планка наказания "при заражении" поднимается до 20 лет заключения.

Впрочем, некоторые российские парламентарии считают, что и пожизненное заключение для насильников детей - это недостаточно строгое наказание. "Смертная казнь через расстрел - вот максимально строгое наказание, которому должны подвергаться педофилы, совершающие изнасилования и убийства малолетних детей", - заявил в интервью. агентству член Совета Федерации, глава Национального общественного комитета "Российская семья" Михаил Николаев. "Именно для этой категории следует отменить мораторий на смертную казнь", - считает парламентарий. "Правоохранительные органы и общество не должны мириться с происходящим витком сексуальных насилий и убийств наших детей, ссылаясь на демократию и некие запреты", - уверен М.Николаев.

В том, что законодательство в отношении педофилов должно быть ужесточено считает и зампредседателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Валерий Федоров. "Педофил должен знать о неотвратимости наказания и о том, что "попал" в поле зрения правоохранительных органов и общества на всю оставшуюся жизнь", - заявил сенатор. В этой связи парламентарий указал на необходимость формирования базы данных людей, совершивших сексуальные преступления, "за которыми до самой их смерти, даже если за сроком давности с них снята судимость, должен быть строжайший административный надзор со стороны правоохранительных органов".

Бывший командующий Северным флотом, а ныне сенатор - адмирал Вячеслав Попов также уверен, что российское законодательство в отношении педофилов слишком либерально. "Только смертная казнь может являться равноценным наказанием за педофилию", - заявил парламентарий. По мнению Попова, "мораторий (на смертную казнь - РЛ) в нашей стране был объявлен по политическим мотивам для того, чтобы заработать авторитет на Западе". При этом он особо указал на пример США, где "и моратория нет, и принудительная химическая кастрация в отношении педофилов применяется, и существует база данных лиц, совершивших сексуальные преступления".В этой связи политик призвал не "оборачиваться на Запад, а думать, прежде всего, о своем народе, о своих детях".

"Я выступаю за смертную казнь для педофилов", - заявил в свою очередь сенатор Исса Костоев. И хотя на смертную казнь в России существует мораторий, парламентарий сообщил, что "как только в Чечне будет введен суд присяжных, мы получим право приговаривать к высшей мере наказания". Костоев уверен, что "любые убийства на сексуальной почве малолетних детей совершаются с целью сокрытия развратных действий, или изнасилования". В этой связи политик призвал ужесточить наказание за развратные действия в отношении детей. По словам сенатора, в нашей стране "очень большой процент лиц, которые не убивают, не насилуют, а совершают именно развратные действия. "Поэтому необходимо увеличить срок за это до 10 лет лишения свободы при повторном преступлении и сажать на 5 лет за совершение его впервые", - подчеркнул сенатор и добавил, что "развратники должны знать - штрафами они не отделаются".

Согласна с сенаторами и вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. "Педофилов надо расстреливать. Я неоднократно говорила, что за преступления против детей и стариков должна быть смертная казнь", - заявила депутат. "Мы приговариваем преступников к пожизненному заключению, но те люди, которые потеряли своих близких, своими налоговыми взносами оплачивают проживание и педофилов, и преступников", - заключила Любовь Слиска.

Принципиальные противники смертной казни, среди которых оказались депутаты Виктор Илюхин, Михаил Гришанков, Геннадий Гудков и Елена Афанасьева высказали мнение, что более адекватным наказанием за такого рода преступления, помимо больших сроков лишения свободы стала бы принудительная кастрация насильников-педофилов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме