Нафигулла Аширов: "Я очень люблю еврейский народ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нафигулла Аширов: "Я очень люблю еврейский народ"

Сионизм и фашизм / 04.04.2008

Н.АшировСопредседатель Совета муфтиев России (СМР) Нафигулла Аширов не намерен отказываться от негативной оценки сионизма, который, по его словам, следует отличать от иудаизма и еврейского народа, сообщает Newsru.com.

"Обвинять меня в ненависти к еврейскому народу или к иудаизму - это абсолютная ложь, это провокация со стороны Федерации еврейских общин России, тех сил, которые белое красят в черное. Я очень люблю еврейский народ, но крайне негативно отношусь к агрессивной политике государства Израиль", - заявил Аширов журналистам. "Среди евреев - много благочестивых мусульман", - сказал муфтий, напомнивший, что и к ветхозаветным пророкам-евреям мусульмане относятся с большим почтением.

Что же касается председателя Совета муфтиев Равиля Гайнутдина, который в письме к лидеру российских хасидов Берлу Лазару извинился за слова Аширова, то, уверен последний, Гайнутдина "ввели в заблуждение". "Я уверен, что он никогда не будет осуждать тех людей, которые осуждают преступления сионизма", - заявил Аширов.

Муфтий также подчеркнул, что не корректировал и не собирается корректировать свою позицию, которая заключается в следующем: "Преступления сионистского режима схожи с фашизмом, но они не должны отождествляться со всем еврейским народом и, тем более, с иудаизмом".

"Проблема заключается не в том, что я сказал, а в том, как Федерации еврейских общин это преподнесли. И на этой извращенной форме моего высказывания строятся все обвинения в мой адрес", - пояснил муфтий.

По его мнению, конфликта с ФЕОР и с КЕРООР у Совета муфтиев "в принципе не было и не могло быть, потому что они не должны были соотносить себя с преступлениями, которые совершаются в том или ином государстве". "Представители этих двух организаций являются гражданами России и живут интересами нашего государства. А получается, что они полностью отождествляют себе со всем тем, о чем мы выше говорили. Это вызывает очень большое удивление", - заключил Аширов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме