Михаил Маргелов: Отказ в приеме в НАТО Грузии и Украины удовлетворяет Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Маргелов: Отказ в приеме в НАТО Грузии и Украины удовлетворяет Россию

04.04.2008

Михаил МаргеловОтказ в приеме в НАТО Грузии и Украины удовлетворяет Россию - заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, сообщает АНН. По мнению российского сенатора, России надо спокойно строить отношения с НАТО в соответствии с договором о сотрудничестве.

"Понятно, что отказ в приеме членов СНГ Грузии и Украины в План действий по членству в НАТО Россию удовлетворяет. Их прием нанес бы ущерб сложившейся системе безопасности в Европе не в пользу Москвы. В части Украины - абсолютный. В части Грузии - геополитический. Возможно, что Старая Европа действительно понимает это. И ее "антиамериканский демарш" объясняется не только желанием не портить отношения с главным поставщиком нефти и природного газа. Конечно же, формально Грузии отказано в приеме из-за размытости ее границ, а Украине - из-за отсутствия в стране общественного одобрения членства в НАТО", - отметил политик.

"Жаль, что партнерствовать с Россией старейшинам Евросоюза и НАТО приходится через голову своих закомплексованных транзитных новобранцев - стран Центральной Европы. Как и следовало ожидать, в большинстве своем именно эти страны дружно лоббировали прием в Альянс Грузии и Украины. Все они по линии от Таллина до Софии настоятельно хотят доказать Старой Европе, что они "настоящие европейцы", а призрака польского плотника Петра, который сорвал одобрение французами евросоюзовской конституции, бояться не стоит", - сказал Маргелов.

"Сегодня за "разброд и шатания" модно критиковать ООН. Но видно и в других международных институтах, в том числе и в НАТО, по части единодушия дела обстоят не лучше. Нам же надо продолжать спокойно строить отношения с Альянсом в соответствии с подписанным в 1997 г. Основополагающим актом о сотрудничестве России и НАТО. В том числе потому, что, например, экзаменующая НАТО на прочность миссия Международных сил содействия безопасности в Афганистане объективно защищает наши южные границы", - заключил М.Маргелов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме