Калининградская общественность против создания в крае игорной зоны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Калининградская общественность против создания в крае игорной зоны

Народ против игорной зоны / 04.04.2008

Члены общественного движения г. Калининграда "Народ против игорной зоны" повторно обратились в Избирательную комиссию Калининградской области с ходатайством о регистрации инициативной группы для проведения областного референдума, сообщает пресс-служба движения.
Закон объясняет, что "принятие органом государственной власти решения по существу вопроса, который может быть вынесен на областной референдум, не является обстоятельством, исключающим проведение областного референдума по этому вопросу" (ст.6 п.4 Закон Калининградской области "Об областном референдуме в Калининградской области").
К тому же, на данный момент в региональном Правительстве отсутствуют праворегулирующие документы по игорной зоне в Калининградской области, в том числе "Концепция создания игорной зоны", а также "Финансово-экономическое обоснование целесообразности и эффективности создания игорной зоны для решения задач федерального, регионального и местного значения".
Без предоставления этого и других из 12 документов, предусмотренных "Положением о создании и ликвидации игорных зон" N 376 от 18 июня 2007 г., Министерство финансов не может внести в Правительство в установленном порядке проект, а Правительство России не может принять решение о создании игорной зоны.
Участники Движения намерены и далее добиваться реализации своего гарантированного государством права на свободное волеизъявление для исключения Калининградской области из числа игорных зон.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме