В Севастополе прошел крестный ход "Под звездой Богородицы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Севастополе прошел крестный ход "Под звездой Богородицы"

Под звездой Богородицы / 03.04.2008

Крестный ход в СевастополеБолее 5 тысяч человек приняли участие в крестном ходе Иерусалим-Москва 2 апреля в Севастополе. В этот день через Севастополь прошел шестой луч самого протяженного в мире крестного хода "Под звездой Богородицы", объединившего восемь лучей Вифлеемской звезды, осенив богоспасаемую землю Крыма светом великих православных святынь - иконами Божьей Матери "Державная" и "Иерусалимская", сообщает Пресс-служба Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы".
Приехали крестоходы из Западной Украины, Донецка, центральных областей Украины, Крыма. К участникам крестного хода присоединялись приходы храмов, мимо которых проходило шествие, которого никогда не видел Севастополь. Многотысячный крестный ход, преодолев 11 километров под ливневым дождем, прибыл на площадь адмирала Нахимова, где состоялся общегородской молебен, в котором приняли участие Администрация города Севастополя и депутаты городского Совета. После молебна участники крестного хода последовали на пристань, где более 300 человек погрузились на теплоход "Плутон". Участники крестного хода прибыли в Инкерманский во имя св. апостола Климента мужской монастырь, основанный в 1852 году.
Крестный ход Иерусалим-Москва - один из восьми крестных ходов Международной программы "Под звездой Богородицы", которая проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Маршрут крестного хода Иерусалим-Москва проходит по благословению Блаженейшего митрополита Владимира и Высокопресвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского. По территории Симферопольской епархии за 10 дней пути будет пройдено с молитвенно-покаянным шествием 237 километров. Далее крестный ход идет по Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Полтавской, Харьковским областям Украины, преодолевая более 800 километров пути до границы Белгородской области, которую он переходит 6 мая, в день священномученика Георгия Победоносца. По территории России крестный ход идет по Белгородской, Курской, Орловской, Тульской и Московской областям. За время со 2 апреля по 10 мая будет пройдено более 1500 километров.
2 апреля также начал движение по Украине через Одесскую епархию крестный ход Афон-Москва. Маршрут крестного хода благословлен Блаженнейшим Владимиром, митрополитом Киевским и всея Украины, и Высокопресвященнейшим Агафангелом, митрополитом Одесским и Исмаильским. По благословению правящего архиерея Агафангела прибывшие в Одессу святыни крестного хода Афон-Москва: иконы Божьей Матери "Державная" и "Афонская" и икона священномученика Анатолия, митрополита Одесского и Херсонского (1880-1938) были размещены для поклонения в кафедральном Свято-Успенском соборе Одессы. Руководитель крестного хода по благословению Блаженнейшего Владимира, митрополита Киевского и всея Украины, - журналист и общественный деятель Руслан Запорожский.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме