В Московском метро запретили рекламу алкоголя и сигарет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Московском метро запретили рекламу алкоголя и сигарет

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 03.04.2008

В среду Госдума в первом чтении одобрила поправки в закон "О рекламе", запрещающие рекламировать табачную и алкогольную продукцию, включая пиво, на объектах транспортной инфраструктуры. Уже с 1 мая реклама алкоголя и сигарет исчезнет из московского метро: такое решение приняло руководство метрополитена совместно с агентством "Олимп" - эксклюзивным рекламодателем столичной подземки, сообщает Newsru.com.
1 апреля группа депутатов внесла законопроект, предлагающий полный запрет рекламы табачной продукции, включая проведение промоакций. Пользуясь тем, что в прежнем законе о рекламе был наложен запрет только на размещение рекламы в самом транспорте, производители данной продукции использовали для продвижения товаров объекты транспортной инфраструктуры (стены эскалаторов в метро, остановки автобусов).
Предчувствуя перемены, ряд водочных компаний, продукция которых активно рекламировалась в метро, еще раньше прекратили или разорвали свои контракты с "Олимпом" и теперь ищут другие места реализации рекламы. "Сейчас мы будем делать упор на глянцевые издания", - заявила директор по маркетингу компании "Дейрос" (водка "Дамская") Наталья Шумилина. "Мы решили отказаться от этого канала в пользу работы в местах продаж", - пояснил гендиректор компании "Алкогольные заводы Гросс" Виктор Самойлов.
Отметим, что вчера депутат Владимир Мединский, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова и первый зампредседателя комитета по охране здоровья Николай Герасименко, предложили наложить тотальный запрет на рекламу табачной продукции и сопутствующих ей товаров. Исключение могут составить только места продажи сигарет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме