В Европе и за океаном должны знать: на сегодня Украина не готова присоединиться к ПДЧ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Европе и за океаном должны знать: на сегодня Украина не готова присоединиться к ПДЧ

03.04.2008


Партия регионов распространила заявление, критикующее политику украинских властей по втягиванию страны в НАТО …

Эмблема Партии Регионов "Это решение вызвало бы протест миллионов. На улицы городов и сел вышли бы люди, которые ни за что не смирятся с игнорированием их воли. Результатом такого всеукраинского протеста стало бы углубление политического кризиса, регресс социально-экономического развития государства и, как следствие, ухудшение жизни наших сограждан", - говорится в заявлении фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины, текст которого опубликован на официальном информационном сервере Партии регионов.

"Если на Бухарестском саммите будет предпринята попытка принятия решения, которое может изменить характер украинско-российских отношений из добрососедских на конфронтационные, то это обязательно приведет к возникновению опасного источника нестабильности на континенте. Европейский Союз должен подготовиться к появлению еще одного потенциального регионального конфликта. Однако, в отличие от существующих, этот конфликт будет не локальным, а может протянуться по всему периметру украинско-российской государственной границы", - отмечается в документе.

Авторы заявления подчеркивают, что Партия регионов неоднократно предостерегала от такого развития событий. "Но президент, председатель Верховной Рады и премьер-министр оказались неспособными действовать в интересах своего народа. Поэтому мы обращаемся к главам государств-членов Североатлантического Союза", - сказано в документе.

Украина-НАТО "В Европе и за океаном должны знать: на сегодня Украина не готова присоединиться к ПДЧ. Присоединение наперекор воле украинского народа будет означать начало новой "холодной войны" между Востоком и Западом. На место сотрудничества, общей борьбы народов с угрозами, которые несет международный терроризм, техногенные катастрофы и другие вызовы XXI века, придут взаимное недоверие и враждебность. В этой тревожной ситуации мы надеемся, что наш голос будет услышан. Это голос не одной партии. Это голос миллионов наших избирателей, которые составляют большинство населения Украины. Это голос сотен миллионов граждан других государств, которые не хотят жить в постоянном напряжении и неуверенности", - сказано в документе.

"Бухарестский саммит НАТО должен войти в историю как событие, которое укрепило европейскую архитектуру безопасности, сделало мир безопаснее и более прогнозируемым. Поэтому мы призываем участников саммита к солидарности с нашей попыткой не допустить втягивания Украины в процессы, которые на данном этапе не отвечают ее национальным интересам. Это единственный путь к развитию и прогрессу", - подчеркнуто в заявлении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме