Михаил Погребинский: Ющенко цинично оскорбил память ветеранов Великой Отечественной войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Погребинский: Ющенко цинично оскорбил память ветеранов Великой Отечественной войны

Голодомор / 03.04.2008

По мнению известного украинского политолога Михаила Погребинского, заявления Виктора Ющенко на совместной с Джорджем Бушем пресс-конференции в Киеве были оскорбительны для ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает РИА Новый Регион. Он напомнил, что в своем выступлении Ющенко упомянул об акции протеста против визита Буша, которая проходила на Майдане. При этом украинский президент подчеркнул, что протестующие вышли на главную площадь страны под красными флагами. По мнению Ющенко, эти флаги символизируют голодомор и репрессии в отношении украинцев.
"Президент цинично оскорбил память миллионов украинских граждан, которые под красными знаменами освобождали Европу от фашизма. Он упомянул, что красные знамена у него ассоциируются исключительно с голодомором и уничтожением Украины. Не думаю, что любой человек, уважающий свой народ, мог себе такое позволить", - подчеркнул М. Погребинский. По мнению эксперта, Ющенко также сознательно пошел на искажение данных о числе сторонников вступления в НАТО на Украине. "Он утверждал, что на Украине повышается поддержка НАТО: сначала было 17 %, в прошлом году стало 33 %, а сейчас уже 40 %. Это абсолютная неправда. Все эксперты прекрасно знают, что поддержка вступления Украины в НАТО колеблется в районе 15-22%. Поэтому названные президентом цифры совершенно не соответствуют действительности. Либо его так готовят, либо это сознательная манипуляция. Причем нужно иметь в виду, что на CNN, BBC, Euronews все ставят эту информацию", - отметил Михаил Погребинский.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме