Виктор Алкснис: Интернет это публичное место, так что за свои слова надо отвечать 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Алкснис: Интернет это публичное место, так что за свои слова надо отвечать

02.04.2008

"Я не думаю, что в деле Терентьева есть политическая подоплека. Налицо очевидные факты: он по недомыслию сделал эту историю, потому что считал, что ничем это ему не грозит. Дело возбуждено на местном уровне, и возбудили его местные сотрудники отдела МВД, которых действительно обидело, что их назвали ментами, что их надо сжигать и т.д.", - заявил заместитель председателя "Народного союза" Виктор Алкснис, коментируя сайту Lentacom.ru дело блоггера Саввы Терентьева.
"К сожалению, у многих, особенно молодых, людей создалась иллюзия, что в интернете можно говорить все, что хочешь, и тебе за это ничего не будет: у меня вот есть ник, за которым я скроюсь, и никто меня никогда не найдет. Но это дело такое, что скрыться фактически невозможно, если не применять специальных мер для сокрытия своего настоящего имени. Молодые люди этого не понимают, и позволяют себе допускать такие вещи, какие допустил Терентьев", - сказал Алкснис. Теперь, сказал политик, "он получит свое". "Это будет горьким уроком для остальных молодых людей, которые осознают, что интернет это все-таки публичное место и там за свои слова надо отвечать".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме