Украина встречает самый протяженный в мире крестный ход "Под звездой Богородицы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина встречает самый протяженный в мире крестный ход "Под звездой Богородицы"

Под звездой Богородицы / 02.04.2008

28 апреля самый протяженный в мире пеший крестный ход, объединивший 8 лучей Вифлеемской звезды Богородицы с шести концов России и двух центров Вселенского Православия - Иерусалима и Афона, и уже преодолевший на пути к Москве более 8 тыс. км, осенит богоспасаемую землю Харьковской области светом великих православных святынь, сообщает сайт программы "Под звездой Богородицы". Символом всей программы стала икона Заступницы за Отечество пред Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом - икона Пресвятой Богородицы "Державная", 90-летие обретения которой отмечалось в 2007 году. Наш, 6-й луч хода, взявший начало на Святой Земле, венчает икона Пресвятой Богородицы Иерусалимская. Впервые жители харьковской области встретят эти и другие чудотворные иконы и мощи святых угодников из монастырей и храмов Иерусалима, Афона, Кипра, США, России.
Свой путь по территории Украины крестный ход начинает с древнего Херсонеса, колыбели христианства Святой Руси, в юбилейный 1020 год ее Крещения и проходит по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира. По территории харьковской области крестный ход будет идти в течение 8 дней. Паломникам предстоит преодолеть расстояние более 250 километров, пройти крестным ходом по городам и поселкам Харьковской области. Молитвенно ограждая города и веси, они посетят многие памятные места, связанные с зарождением и развитием Православия, помянут павших защитников Отечества и отслужат молебны о единстве Православной Церкви. Программа продвижения крестного хода по Харьковской епархии благословлена высокопреосвященнейшим Никодимом, митрополитом Харьковским и Богодуховским. Активное участие и помощь в исполнении программы принимает руководство Харьковской области.
Организаторами программы "Под звездой Богородицы", которая продолжается уже десять месяцев, выступили Всероссийская общественная организация "Русское Афонское общество" и Фонд "Андреевский флаг". На территории Украины оргкомитет программы возглавляет севастопольский фонд защиты семьи и детства "Русичи", информационную поддержку осуществляет газета "Русичи".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме