Сергей Глазьев: "Наш рынок монополизирован и криминализирован" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Глазьев: "Наш рынок монополизирован и криминализирован"

02.04.2008

Заморозка цен на продукты питания может сдержать инфляцию, но ненадолго, сказал в пятницу на пресс-конференции руководитель Национального института развития Сергей Глазьев, комментируя соответствующие планы чиновников, сообщает АНН. "Главными причинами инфляции является рост цен на газ и электроэнергию. Но вместо того, чтобы заняться регулированием цен на них, занимаются регулированием цен на продовольствие. Это тоже сдерживает инфляцию, но ненадолго", - сказал Глазьев.
Кроме того он заявил, что цены на продукты питания пытаются снизить путем административного давления, вместо того, чтобы принять комплекс специальных мер. "Наш рынок монополизирован и криминализирован. Антимонопольная служба вообще не работает. Государство потакает криминализации рынка", - заявляет Глазьев.
Как сообщает агентство Министерство экономического развития и торговли разработало проект закона, согласно которому стоимость хлеба, молока, мяса, яиц, соли, растительного и сливочного масла, сахара и чая будет регулировать государство. Впервые мораторий на рост цен на некоторые продукты питания в России объявили в октябре 2007 года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме