Православные миссионеры встретились с заключенными отдаленных колоний Архангельской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные миссионеры встретились с заключенными отдаленных колоний Архангельской области

02.04.2008

Руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии протоиерей Евгений Соколов вместе с наместником Артемие-Веркольского монастыря игуменом Иосифом (Волковым) и настоятелем монастырского подворья в Карпогорах иеромонахом Артемием (Котовым) совершили миссионерскую поездку по исправительным учреждениям Пинежского района Архангельской области, сообщает сайт "Православие на северной земле".
Более 4 часов миссионеры беседовали с заключенными исправительно-трудовой колонии в селе Карпогоры, а затем посетили отдаленную колонию-поселение в Шардомени. По словам протоиерея Евгения Соколова, поездка наглядно показала, насколько сильно нуждаются заключенные в духовном окормлении.
"В колониях непременно должны открываться храмы и идти службы. Вы просто не представляете, насколько это важно! Сам я около 3 лет окормлял зону в поселке Ерцево Коношского района и лично видел, как изменяла благодать Божья души осужденных. Бывшие воры и убийцы приходили к покаянию, воцерковлялись, даже в условиях колонии полностью завязывали с греховными привычками - курением, игрой в карты, матерной речью. Освободившись, они больше не возвращались к порочным занятиям", - подчеркнул православный миссионер. Отец Евгений считает, что миссионерские поездки по колониям необходимо проводить как можно чаще. "Особенно благотворно на заключенных действует выступление певчих хора Домового храма Святого праведного Иоанна Кронштадтского при Поморском госуниверситете, где я служу. Вы бы видели ту боль и покаяние, которые написаны на лицах осужденных, когда они слушают духовные песнопения в исполнении нашего клироса - пробирает до самого сердца", - заключил священник.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме