Владимир Добреньков: "За педофилию нужно давать только смертную казнь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Добреньков: "За педофилию нужно давать только смертную казнь"

01.04.2008


Декан соцфака МГУ связывает разгул преступности в России с безнаказанностью и либерализацией российского судопроизводства …

Владимир ДобреньковПо словам руководителя отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре Владимира Маркина, за минувший год в России от рук преступников погибли 2,5 тысячи детей, сообщает РИА Новости. "Количество преступных посягательств на детей (сексуальные насилия, убийства, причинение телесных повреждений) в последнее время увеличилось. Только за 2007 год совершено 161 тысяча преступлений, в результате которых 2500 детей погибло", - сказал он.

Печальную статистику в интервью "Русской линии" прокомментировал декан социологического факультета МГУ, президент Российской социологической ассоциации профессор Владимир Добреньков. "Преступления против детей, особенно преступления на сексуальной почве, педофилия, которая сейчас вообще приобрела массовый характер, действительно вызывает тревогу и озабоченность всех законопослушных граждан. Нравственная деградация, беспредел в нравственных отношениях, особенно в отношениях между полами, порождает вседозволенность. У людей просто нет никаких тормозов. В последнее время появился определенный род людей, которые что называется "свихнулись": они читают необычные книги, смотрят экзотические фильмы, испытывают тягу ко всему нетрадиционному. Подобные увлечения и порождают такого рода преступления. Мне кажется, что за педофилию нужно давать только смертную казнь. Потому что преступление против детей, особенно убийство тем более на сексуальной почве это самое тягчайшее преступление. Я не могу представить более страшного преступления, чем преступление против ребенка, который не может сам себя защитить. Я за ужесточение наказаний за тяжкие преступления, убийства, педофилию и т. д. и т. п. Если этого не будет, мы будем пожинать плоды своего либерального отношения к безнаказанности и беспределу", - уверен ученый.

ПедофилыПо мнению Владимира Добренькова, рост преступности в России обусловлен в основном двумя причинами. "Криминализация нашего общества связана, в первую очередь, с безнаказанностью, которая существует в России, по отношению ко всякому роду преступлений. И, во-вторых, с либерализацией нашего судопроизводства, которое нередко выносит очень мягкие приговоры за подобные преступления, которые заслуживают более сурового наказания. Часто преступники, совершившие тягчайшие преступления, наказываются так же, как люди, совершившие мелкие преступления. Безнаказанность и либерализация приводят к эскалации преступности", - считает социолог.

"Кроме того, к сожалению, у нас в СМИ безнравственные поступки даже не находят соответствующего порицания. Поэтому люди привыкают, что нет ничего особенного в этих мерзостях; мол, каждый имеет право на личную жизнь и на проявление особенностей своего индивидуального поведения. К росту преступности также приводит и демократия без берегов. Она является одной из причин, которые порождают этот беспредел", - подытожил Владимир Добреньков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме