В Петрозаводске осквернена часовня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петрозаводске осквернена часовня

01.04.2008

Часовня во имя святых великомучениц Иулии и Анны на Сулажгорском кладбище ПетрозаводскаНа Сулажгорском кладбище Петрозаводска осквернена часовня во имя святых великомучениц Иулии и Анны. Неизвестные выбили стекла, забрались внутрь, раскидали иконы и книги. За помощью верующие обратились в милицию, но поиски вандалов пока не дали результатов, сообщает портал Nika-media.ru. По словам представителей Петрозаводской и Карельской епархии, это уже второй за последние три года акт вандализма в отношении часовни, которая была построена здесь в 2005 году по просьбе горожан, чьи родственники покоятся на Сулажгорском кладбище. Одними из первых о происшествии узнали представители общественных организаций, участвовавших в открытии и ремонте часовни. По слухам, в районе Сулажгорского кладбища есть целое поселение бездомных. На них и пали первые подозрения. Но рабочие кладбища, которые периодически встречают бомжей, сомневаются, чтобы последние могли осквернить святое место, обычно они приходят только брать конфеты и печенье.
Преступников сейчас ищет милиция. По словам представителей правоохранительных органов, вандалам грозит штраф в 40 тысяч рублей или до 5 лет лишения свободы. Cегодня стало известно одно из решений городского суда Петрозаводска: житель, похитивший с городских кладбищ более 20 надгробий, получил два года лишения свободы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме