В Балтийске решен вопрос строительства храма на месте старого немецкого кладбища 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Балтийске решен вопрос строительства храма на месте старого немецкого кладбища

01.04.2008

Вопрос строительства храма в честь св. прав. Феодора Ушакова в г. Балтийске Калининградской области на месте старого немецкого кладбища был решен 31 марта в ходе встречи секретаря Смоленской и Калининградской епархии протоиерея Мариана Позуня, руководителя Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области В.Б. Яроша и Главного государственного инспектора Л.С. Самариной, сообщает Патриархия.Ru.
На встрече, которая происходила непосредственно на месте строительства, стороны договорились о продолжении строительства храма после археологического исследования территории на добровольных началах. Руководство исследованиями будет осуществлять Калининградский историко-художественный музей.
Проблема возникла в ходе подготовки котлована, необходимого для строительства храма св. Феодора Ушакова: в грунте были обнаружены останки захороненных людей. И хотя в наше время на месте теперешнего строительства можно было найти лишь мусор, пустые бутылки и шприцы, ранее, до Великой Отечественной войны, здесь было старое кладбище. На данный момент найденные в котловане останки собраны в специальные пакеты и со временем будут перезахоронены недалеко от храма.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме