На Украине почтили память авиаконструктора А.Люльки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине почтили память авиаконструктора А.Люльки

01.04.2008

И в России, и на Украине рождается немало связанных с общим прошлым инициатив, которые объединяют, а не разъединяют два государства. К числу таких мемориальных акций прибавились недавно еще несколько: митинг, "круглый стол" и презентация документального фильма, который сняли кинематографисты с Украины. Эти мероприятия, в которых принял участие представитель Посольства России на Украине - советник-посланник В.Лоскутов, были посвящены 100-летию со дня рождения выдающегося советского конструктора авиационной техники, академика А.Люльки. Видный ученый и изобретатель работал в Харькове, Ленинграде и длительное время в Москве. Об этом сообщила пресс-служба Посольства России на Украине, передает Информационный центр объединения "Русское содружество". Акции прошли в конце марта на родине создателя турбореактивных двигателей - в Богуславском районе Киевской области. Кроме того, в Белоцерковском государственном аграрном университете состоялась специальная научная конференция.
В мемориальных мероприятиях в этом году приняли участие заместитель главы Киевской областной государственной администрации Р.Ерема и первые лица Богуслава и Богуславского района. Сюда съехались руководители и ведущие ученые из Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт", Национального аэрокосмического университета имени Н.Жуковского "Харьковский авиационный институт", Белоцерковского государственного аграрного университета, а также - генеральный конструктор Запорожского машиностроительного конструкторского бюро "Прогресс" Ф.Муравченко, которому довелось в свое время работать с А.Люлькой. Авторитетная делегация прибыла также из Москвы. В ее состав вошли президент Международной ассоциации "Союз авиационного двигателестроения" В.Чуйко, генеральный директор московского машиностроительного производственного предприятия "Салют" Ю.Елисеев, председатель совета директоров Закрытого акционерного общества "Двигатели В.Климов - Мотор Сич" А.Ситнов и другие. Присутствовала и внучка авиаконструктора Галина.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме