Часть пензенских сектантов вышла на поверхность из-за обрушения келий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Часть пензенских сектантов вышла на поверхность из-за обрушения келий

01.04.2008

Сегодня утром из землянки в Пензенской области из-за обрушения нескольких келий вышли 14 человек, в том числе двое детей. Во главе группы - самый "проблемный" затворник по фамилии Недогон, сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-губернатора области Олега Мельниченко. В настоящее время под землей остается 14 человек, в том числе двое детей. По словам вице-губернатора, оставшимся предложено как можно быстрее покинуть землянку, но пока они остаются там.
Мельниченко сообщил, что своды пещеры обрушились под воздействием паводковых вод и "находиться в подземелье небезопасно". "Недогон с группой согласились выйти на поверхность, получив гарантию того, что им будет разрешен наземный затвор. В 09:30 они вышли из подземелья и на автобусе были отправлены домой к Недогону", - добавил Мельниченко.
В воскресенье сотрудники МЧС установили 11-метровую вентиляционную трубу для поступления воздуха в пещеру, а также помпу для откачки воды. Кроме того, был сделан дренаж - спасатели следят, чтобы вода стекала ниже уровня лаза в пещеру. Обвалившийся ранее свод пещеры заставил в пятницу семерых затворниц выйти на поверхность. Женщины, покинувшие пещеру, поселились в доме духовного лидера секты Петра Кузнецова, которого специально для переговоров с его последователями привезли из психиатрической больницы (он официально признан невменяемым). Как подчеркнул Мельниченко, женщинам гарантирована неприкосновенность в продолжении "затвора", не будут беспокоить их и представители СМИ, приезжающие сюда со всей России.
В решении судьбы затворников участвуют не только сотрудники МЧС, но и психологи, врачи и милиция. Ранее затворники обещали выйти на поверхность 27 апреля, в день Пасхи, или в майские праздники.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме