Борис Грызлов: Россия примет адекватные меры в случае вступления Украины в НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борис Грызлов: Россия примет адекватные меры в случае вступления Украины в НАТО

01.04.2008


В Госдуме прошли парламентские слушания по проблемам российско-украинских отношений …

Борис Грызлов Спикер Госдумы Борис Грызлов подчеркнул, что выступает против вступления Украины в НАТО и предупредил все страны постсоветского пространства, которые хотят вступить в эту организацию, о том, что Россия будет вынуждена принять адекватные меры, передает РИА Новости.

Напомним, Украина и Грузия рассчитывают получить приглашение присоединиться к Плану действий для членства в НАТО (ПДЧ) на предстоящем 2-4 апреля в Бухаресте саммите Североатлантического альянса. "Я отрицательно отношусь к идее вступления Украины в НАТО", - сказал Грызлов во вторник, отвечая на вопрос журналистов. "Приближение НАТО к границам России - для нас это неприемлемая ситуация, и мы будем делать все, чтобы этого не происходило", - заявил спикер Госдумы.

Во вторник в Думе проходят парламентские слушания на тему: "Состояние российско-украинских отношений и выполнение обязательств по Договору о Дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной".

Б. Грызлов отметил, что у любого государства есть право принимать или не принимать решение о вступлении в НАТО. "Однако, если государства будут принимать такие решения, мы будем принимать адекватные меры, и они могут ударить по таким государствам, которые хотят вступить в НАТО. Особенно хочу сказать о государствах с постсоветского пространства", - заявил спикер Госдумы.

По словам Грызлова, одна из причин, по которой он выступает против вступления Украины в НАТО, заключается в том, что большинство жителей страны не поддерживают эту идею. "А правящая верхушка не хочет спросить у народа", - сказал Б. Грызлов, отметив, что такой вопрос должен быть предметом референдума, а не "каких-то кулуарных обсуждений".

Россия, по его словам, не заинтересована в приближении государств НАТО к своим границам. Он отметил, что российская сторона участвует в различных форматах сотрудничества с альянсом, в том числе с Парламентской ассамблеей организации. Б. Грызлов полагает, что такое сотрудничество необходимо продолжать.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме