Воислав за Воислава? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воислав за Воислава?

31.03.2008


Сербские СМИ сообщают, что Шешель поддерживает кандидатуру Коштуницы на пост премьера в новом правительстве Сербии …

В.Коштуница и В.ШешельПредседатель Сербской радикальной партии (СРП) Воислав Шешель всерьез размышляет над тем, чтобы призвать своих соратников поддержать кандидатуру нынешнего премьера Воислава Коштуницы в качестве главы нового сербского правительства после парламентских выборов назначенных на 11 мая. Так, по крайней мере, утверждает белградская газета "Пресс" в номере от 29 марта. Ссылаясь на источник очень близкий к руководству СРП, издание сообщает, что о своем решении Шешель уже поставил в известность второго человека в партии, ее фактического руководителя Томислава Николича.

Собеседник газеты якобы отметил: "Шешель очень доволен тем, насколько решительно нынешний премьер защищает Косово и Метохию. Как один из возможных вариантов формирования нового правительства он серьезно рассматривает поддержку Коштуницы. По мысли Шешеля, все ключевые министерские портфели в новом правительстве, от полиции и армии до финансов и экономики, должны контролировать радикалы, а Коштуница как премьер продолжал бы проводить политику борьбы за Косово".

Газета пишет, что Томислав Николич отнесся к планам Шешеля без энтузиазма. Во-первых, якобы он сам претендует на премьерское кресло, а, во-вторых, он считает, что уступка первого места в правительстве Коштунице будет плохо воспринято в рядах избирателей СРП.

"Пресс" сообщает, что никто из руководства СРП не пожелал комментировать эти слухи. Один из лидеров СРП Драган Тодорович назвал информацию газеты "научной фантастикой". Однако журналисты издания настаивают на достоверности своей информации.

Косвенно это подтверждает интервью Томислава Николича газете "Вечерне новости" 27 марта. В частности Николич сказал, что Шешель дал ему поручение в ходе предвыборной кампании не вступать в словесную перебранку с Коштуницей, и сохранить возможность сотрудничества с Демократической партией Сербии (ДПС), возглавляемой действующим премьером. Николич подчеркнул, что "самым лучшим правительством для Сербии будет коалиционное правительство СРП и ДПС".
Михаил Ямбаев, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме