В Крестопоклонную Неделю Святейший Патриарх Алексий отслужил литургию в Храме Христа Спасителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Крестопоклонную Неделю Святейший Патриарх Алексий отслужил литургию в Храме Христа Спасителя

31.03.2008

Патриарх в Храме Христа Спасителя30 марта, в Крестопоклонную Неделю Великого поста, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Божественную литургию св. Василия Великого и поклонение Честному Кресту в Храме Христа Спасителя. Его Святейшеству сослужили митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир и епископ Шатурский Никодим, сообщает Патриархия.ru. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.
Патриарх отметил то, что в наших храмах выносится Животворящий Крест Господень в напоминание "об искупительной жертве Господа и Спасителя Иисуса Христа".
"Пройдена первая половина Великого поста и каждому, кто осознавал Великий пост как время духовного обновления, Животворящий Крест Господень напоминает о великой силе Креста, которая укрепляет и помогает в жизни", - говорится в послании Его Святейшества.
"В Евангельском чтении приводились слова Спасителя "Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Мк. 8. 34). Не бывает жизни человеческой без несения креста. У кого-то это свои болезни, у других - болезни или скорби близких, потеря родных. У каждого свой крест, и следуя за Господом, мы должны нести малый жизненный крест, взирая на Животворящий Крест Господень и укрепляясь его силой", - подчеркнул Святейший Патриарх.
В заключении Предстоятель Русской Церкви пожелал всем, "чтобы сила Животворящего Креста укрепляла каждого в трудных жизненных ситуациях".
Ранее 29 марта, накануне Крестопоклонной Недели Великого поста, в Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил всенощное бдение с чином выноса Честного и Животворящего Креста Господня. Его Святейшеству сослужил епископ Шатурский Никодим.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме