Решение о снижении НДС будет принято к августу этого года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Решение о снижении НДС будет принято к августу этого года

31.03.2008

До августа этого года будет принято окончательное решение по срокам перехода к единой ставке налога на добавленную стоимость (НДС) с одновременным снижением основной налоговой ставки, сообщает РБК. Об этом говорится в проекте основных направлений налоговой политики на 2009 г. и на плановый период 2010 г. и 2011 г.
Между тем часть организаций может быть освобождена от НДС уже в следующем году. Речь идет о муниципальных учреждениях и некоммерческих организациях, которые реализуют услуги, имеющие социальный характер.
Так, предлагается освободить от обложения НДС услуги по социальному обслуживанию детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, являющихся членами семей, доходы которых на одного члена не превышают прожиточного минимума, услуги по поддержке и социальному обслуживанию граждан пожилого возраста, безнадзорных и других лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, физкультурно-оздоровительные услуги населению, услуги показа спектаклей, экспозиций выставок произведений искусства и экспозиций музеев, услуги создания музейных каталогов, услуги по психологической поддержке, профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров, оказываемые по направлению органов службы занятости.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме