Каждый третий призывник в России освобожден от военной службы по состоянию здоровья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Каждый третий призывник в России освобожден от военной службы по состоянию здоровья

31.03.2008

В Минобороны России не удовлетворены состоянием здоровья призывников. Об этом в понедельник заявил зам. начальника Генштаба ВВС генерал-полковник Василий Смирнов. По его словам, "каждый третий призывник России освобожден от военной службы по состоянию здоровья", сообщает Newsru.com.
"Мы направляем на дополнительное медицинское обследование 8-10% молодых людей из числа призванных, - рассказал Смирнов. - Более 50% из уже призванных имеют ограничение по состоянию здоровья, поэтому мы не можем направлять их в воинские части ВДВ и ВМФ". По его данным, в 2008 году будут освобождены от военной службы 22,2% стоящих на воинском учете. Кроме того, 65,3% воспользуются правом на отсрочку от призыва.
Кстати стоит отметить, что изменения коснулись и альтернативной гражданской службы. "В связи с переходом в этом году на одногодичный срок военной службы по призыву сроки альтернативной гражданской службы тоже уменьшены. Все призывники будут служить 21 месяц, а имеющие высшее образование и направленные на службу в структурах Минобороны - 18 месяцев", - пояснил Смирнов. По его словам, сейчас альтернативную гражданскую службу проходят 1155 человек. В 2008 году подало заявление на прохождение такой службы 175 человек, из них положительные решения приняты по 162.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме