Далай-лама обвинил государственные СМИ Китая во лжи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Далай-лама обвинил государственные СМИ Китая во лжи

31.03.2008

Далай-лама выступил в минувший четверг с заявлением, в котором обвинил китайские СМИ в обмане и искажении фактов при подаче информации об акциях протеста в Тибете, сообщает Newsru.com. По его словам, такая позиция может привести к усилению межнациональной напряженности во взаимоотношениях между китайцами и жителями Тибета.
Как подчеркнул тибетский лидер лживость и искажение фактов в интерпретации государственными СМИ недавних событий в Тибете грозит посеять там "семена расовой напряженности с непредсказуемыми и долгосрочными последствиями".
Далай-лама обратился к Китаю, с предложением начать "целенаправленный диалог" по кризису в Тибете. Он подчеркнул, что не намеревался сорвать Олимпийские Игры в Пекине и не собирался поднимать вопрос о независимости Тибета от КНР.
В открытом письме "китайским братьям и сестрам", находящийся в изгнании духовный лидер сказал, что он остается "простым монахом", желающим лишь сберечь "своеобразие культуры тибетцев, их язык и идентичность".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме