Пензенские власти с утра возобновили переговоры с сектантами-затворниками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пензенские власти с утра возобновили переговоры с сектантами-затворниками

29.03.2008

В субботу около девяти утра начались переговоры представителей властей с остающимися в пещере затворниками в Пензенской области. "К переговорам были привлечены две женщины-затворницы, вышедшие из пещеры накануне", - сообщил Интерфаксу начальник отдела управления внутренней политики правительства Пензенской области Александр Елатонцев по телефону с места переговоров. В частности, в переговорах участвует Татьяна Горохова из Анапы, имеющая авторитет среди затворников, сказал Елатонцев. По его словам, в ходе переговоров одна из затворниц сделала попытку выйти из пещеры, однако остающийся в пещере лидер сектантов Виталий Недогон силой вернул ее обратно.
В результате переговоров семь женщин, в том числе одна гражданка Белоруссии, вышли на поверхность. Теперь они продолжат свое затворничество в доме наставника, это было их условием на переговорах. Они попросили на три месяца остаться в доме лидера сектантов Петра Кузнецова в селе Никольское. Сам Кузнецов, принимавший накануне участие в переговорах, в доме не ночевал, и источник агентства не смог пояснить, где в настоящее время он находится. Состояние здоровья затворниц опасений не вызывает. Переговоры с оставшимися под землей людьми продолжаются. В пещере остаются 28 человек, среди которых четверо детей. По словам Елатонцева, ночь прошла спокойно. "Семь женщин, вышедшие из подземелья, почувствовали вкус хлеба, съели две сковороды картошки", - рассказал он.
Между тем, вчера обвалилась значительная часть подземелья. Около трети сводов землянки, где укрываются затворники, обрушились из-за паводковых вод, и сектанты перебрались в уцелевшую часть. Корневая система деревьев над пещерой сдерживает разрушение. МЧС ведет работы, предотвращающие дальнейший обвал пещеры. Угроза обрушения остается реальной. В данное время около пещеры круглосуточно дежурят сотрудники милиции и спасатели.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме