Лихтенштейн признал независимость Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лихтенштейн признал независимость Косово

Косово / 29.03.2008

Лихтенштейн стал очередным государством, признавшим независимость Косово от Сербии, передает РИА Новости со ссылкой на белградские СМИ. Самопровозглашенную независимость южного сербского края на данный момент признали более 30 государств. Россия, как и Сербия, выступает категорически против признания, так как этот шаг ведет к грубейшему нарушению норм международного права. Кроме того, Норвегия, еще в феврале объявившая о признании Косово, в пятницу ратифицировала это решение на государственном совете страны.
В свою очередь, министерство иностранных дел Сербии направило ноты протеста правительствам Южной Кореи и Норвегии и отзывает послов из этих стран. Ранее Белград уже отозвал своих дипломатических представителей из США, Италии, Германии, Бельгии, Перу, Австрии, Хорватии, Венгрии, Канады, Австралии и ряда других государств, признавших Косово. Эти меры предпринимаются в рамках плана действий, по которому Сербия отзывает послов из стран, поддержавших косовское самоопределение. На фоне очередной "волны" признаний косовской независимости в Приштине 28 марта официально открылось посольство Швейцарии. Эта страна стала второй по счету после Германии, открывшей свое посольство в сербском крае Косово.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме