Житель Ейска намерен приватизировать облака и тучи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Житель Ейска намерен приватизировать облака и тучи

28.03.2008

Житель Ейска (Краснодарский край) Владимир Осипов решил стать собственником всех облаков и грозовых туч. После "небесной приватизации" юрист и эколог собирается подать в суд на загрязняющие атмосферу промышленные предприятия за порчу чужого имущества. В связи с этим он даже объявил о создании "Ейского протокола", к которому пригласил присоединиться всех желающих. Подписав "протокол", человек становится совладельцем облаков, а значит, имеет такое же право подавать иски против фабрик и заводов, сообщает газета "Новые известия".
Идея "присвоить" облака возникла у Владимира Осипова давно, еще в студенческие времена. Готовясь к экзамену по международному экологическому праву, он задумался над одним из юридических постулатов собственности. Внимательно ознакомившись с вопросом, будущий юрист решил оформить в свою собственность всю атмосферу планеты, включая воду в облаках.
Для начала Владимир Осипов попытался "захватить" одну тучку, он обратился в местное РОВД с заявлением о находке ничейного облака. Заявление было рассмотрено, после чего юрист получил логичный ответ: "Обнаружить хозяина не удалось". Имея на руках официальный документ, Владимир Осипов уже мог на это облако претендовать. Сейчас предприимчивый эколог нотариально оформил заявление, в котором изложил свои претензии на получение в собственность облачного покрова всей планеты. Теперь, по его словам, осталось лишь предупредить правительства всех государств о том, что тучи отныне имеют владельца, который и будет защищать свои права собственника через суд. "Теперь я могу добиваться от промышленных корпораций того, чтобы они снижали количество вредных выбросов, рассказал Владимир Осипов. В первую очередь для того, чтобы они не загрязняли мои облака. В ближайшее время я начну судиться за намеренную порчу своего имущества".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме