Тбилисский суд потребовал посадить Окруашвили на 13 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тбилисский суд потребовал посадить Окруашвили на 13 лет

Политический кризис в Грузии / 28.03.2008

Сегодня, городской суд Тбилиси заочно приговорил бывшего министра обороны Грузии, оппозиционного политика Ираклия Окруашвили к 11 годам тюрьмы, сообщает Лента.ru. Окруашвили был осужден по обвинению в вымогательстве. Сам он в настоящее время находится во Франции: власти страны рассматривают запрос Грузии о его экстрадиции, а также его просьбу о политическом убежище. Аналогичные обвинения, как сообщалось ранее, были предъявлены и бывшему пресс-секретарю президента Грузии Дмитрию Китошвили.
Однако Китошвили за сотрудничество со следствием было назначено гораздо более мягкое наказание пяти годам условно и выплате штрафа в десять тысяч лари (около семи тысяч долларов).
Окруашвили, со своей стороны, отказался признать легитимность суда. Процесс, проходивший в Тбилиси, он назвал политическим фарсом. По словам бывшего министра, власти Грузии решили срочно осудить его, пусть даже заочно, чтобы лишить права участвовать в предстоящих парламентских выборах.
Адвокат Окруашвили Эка Беселия, как сообщалось, заявила об отказе от участия в этом процессе, отметив, что суд руководствуется политическими соображениями. "Это совершенно политизированный процесс, он направлен лишь на то, чтобы вынести обвинительный приговор", - сказала она.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме