Раскольники-филаретовцы попытались получить благословение у Иерусалимского Патриарха 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раскольники-филаретовцы попытались получить благословение у Иерусалимского Патриарха

28.03.2008

Утром 26 марта группа людей, среди которых были "епископ", несколько "священнослужителей" и миряне раскольничьей церкви "киевского патриархата", подойдя на улице к Генеральному Секретарю Иерусалимской Церкви архиепископу Константинскому Аристарху, пытались вручить ему письмо от "патриарха" Филарета Денисенко на украинском языке и записаться на аудиенцию к Блаженнейшему Патриарху Феофилу. При этом разговор с владыкой записывался на видеокамеру, сообщает официальный сайт Русской духовной миссии в Иерусалиме.
Понимая, что имеет дело с раскольниками и, предвидя попытку новой фальсификации событий, подобной недавнему инциденту с якобы имевшим место в феврале 2008 г. богослужением "епископа" Михаила Волынского в Крестном монастыре, архиепископ Аристарх отдал бумагу обратно и в просьбе встретиться с Патриархом раскольникам отказал. Сразу же после этого разговора во все храмы Иерусалимской Церкви поступило сообщение, что украинские раскольники, возможно, предпримут попытки заявить о себе, сфальсифицировав факты совершения ими богослужений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме