Президент Украины подписал указ о праздновании 1020-летия крещения Киевской Руси 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Украины подписал указ о праздновании 1020-летия крещения Киевской Руси

1020-летие Крещения Руси / 28.03.2008

Организационному комитету поручено разработать и утвердить в месячный срок план мероприятий по подготовке и празднованию в Украине 1020-летия крещения Киевской Руси, предусмотрев, в частности, проведение в г. Киеве торжественного заседания, посвященного празднованию в Украине 1020-летия крещения Киевской Руси, создание серии документальных фильмов о выдающихся отечественных достопримечательностях сакральной культуры и историческом пути христианства в Украине, открытие туристических маршрутов и организацию путешествий и экскурсий по выдающимся местам, связанным с историей христианства в Украине сообщает официальный сайт УПЦ.
Кабинету министров Украины поручено решить в установленном порядке вопрос финансирования мероприятий по подготовке и празднованию в Украине 1020-летия крещения Киевской Руси. Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям поручено организовать и провести при участии христианских церквей и общественности мероприятия по случаю празднования в Украине 1020-летия крещения Киевской Руси. Министерству иностранных дел Украины поручено обеспечить осуществление заграничными дипломатическими учреждениями Украины при участии христианских церквей и украинской общественности за границей мероприятий по празднованию 1020-летия крещения Киевской Руси. Министерству образования и науки Украины поручено обеспечить проведение в учебных заведениях тематических мероприятий по освещению истории христианства в Украине. Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины поручено обеспечить систематическое и широкое освещение в средствах массовой информации мероприятий по подготовке и празднованию в Украине 1020-летия крещения Киевской Руси.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме