Юрий Бондаренко: "Коммунисты будут до конца защищать взгляды Свердловых и Войковых" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Бондаренко: "Коммунисты будут до конца защищать взгляды Свердловых и Войковых"

Движение "Возвращение" / 27.03.2008


Координатор проекта "Возвращение" дал оценку высказываниям представителей КПРФ, выступающих за сохранение имен большевистских вождей на карте России …

Юрий Бондаренко "На протяжении нескольких последних лет я не уставал повторять, что коммунизм и его идеология далеко не мертвы и то, что нынешние правопреемники большевиков 1917 года, КПРФ, всего лишь из тактических соображений изображают из себя патриотов России и даже чуть ли не прихожан Православной Церкви. События последних дней, когда проект "Возвращение" в рамках "Екатеринбургской инициативы" совместно со Всемирным Русским Народным Собором обратились к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, к губернатору Свердловской области Росселю и мэру Москвы Лужкову с просьбой переименовать Свердловскую область в Екатеринбургскую и истерика, поднятая по этому поводу коммунистами, лишний раз подтверждает идеологическую верность нынешних коммунистов своим предшественникам 90-летней давности", - заявил в интервью "Русской линии" координатор проекта "Возвращение" Юрий Бондаренко, комментируя высказывания представителей КПРФ против переименования улиц, площадей, городов, областей и т. д., названных в честь большевистских вождей.

Ряд представителей КПРФ выступили против последней инициативы православной общественности переименовать Свердловскую область в Екатеринбургскую. В частности, секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов заявил в интервью "Независимой газете", что, по его мнению, "переименование городов - крайне затратный механизм, сопряженный с большими трудностями". "Жители Свердловской области в одночасье превратятся в бомжей, им всем придется менять обычные и заграничные паспорта. Организациям придется менять свои юридические адреса. Все это - сотни и сотни миллионов рублей", - считает О. Куликов.

Предложение "Екатеринбургской инициативы" один из лидеров КПРФ счел сугубо конъюнктурным. "Нельзя без глубокой проработки исторических материалов обвинять Свердлова в расстреле Царской Семьи. Если брать ее историю, то не большевики их арестовывали и не большевики ссылали в Тобольск. Но самое главное - жители Ульяновска пока не требуют переименования своего города, а жители Москвы, к примеру, Ленинского проспекта в Калужский тракт. Все это приведет к большим историческим спорам и противоречиям", - высказал свое мнение О. Куликов.

По словам Ю.Бондаренко, "не случайно коммунисты так противятся преодолению идеологического винегрета, творящегося в стране, так изощренно стоят на страже названий, связанных с коммунистической идеологией". "Если рассмотреть эту ситуацию с точки зрения современного маркетинга, то все такие названия улиц, площадей и городов можно расценить как билборды и рекламные щиты, бесплатно предоставленные одной из идеологий в Я. М. Свердловпользование. Нынешние коммунисты и не собираются отказываться от идейного наследия Свердлова, Войкова, Урицкого, Дзержинского, а также создателей ГУЛАГа. Коммунисты пойдут на любую ложь и подтасовку фактов, лишь бы сохранить свое конкурентное идеологическое преимущество, выраженное в названиях улиц городов. Не случайно, что руководство КПРФ призвало левую молодежь активнее использовать всевозможные формы в интернете. И действительно, за последний месяц количество грязи, выливаемой на руководство страны, на РПЦ, на историческую Россию, возросло многократно. Коммунисты умело используют любые промахи властей и будут до конца защищать взгляды Свердловых и Войковых", - отметил Ю.Бондаренко.

По его словам, проект "Возвращение" пополнился в последнее время очень известными политиками и учеными, в том числе депутатом Госдумы Сергеем Марковым, известным политологом Александром Ципко, историком Петром Мультатули. "И мы приложим все усилия, чтобы в год убийства Царской Семьи убрать с карты страны имена по крайней мере двух бесов - Свердлова и Войкова", - заключил Ю.Бондаренко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме